Вверх
Мобильная версия

Оппозиция обвинила Лукашенко в получении взятки - "Майбаха"

20:53 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сообщил белорусским СМИ.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сообщил белорусским СМИ, что попросил налоговую инспекцию Минска и Генеральную прокуратуру отреагировать на высказывания Александра Лукашенко о том, что ему подарили "Майбах", пишут белорусские СМИ.

По словам Лебедько, налоговую инспекцию он призывает отреагировать на заявления Лукашенко по факту дарения ему гражданином иностранного государства автомобиля "Майбах".

"Речь идет о получении дохода извне, а значит, его получатель, гражданин Лукашенко, по действующему законодательству обязан уплатить налог. Я сомневаюсь, что это сделано, поэтому я счел нужным обратиться в налоговую инспекцию по Минску", - сказал он.

К тому же Лебедько пытается выяснить, когда именно главе государства подарили "Майбах".

"Нельзя исключать, что факт дарения имел место до декабря 2010 года, тогда возникает вопрос: а указано данное имущество в декларации о доходах кандидата в президенты Александра Лукашенко?", - сказал оппозиционер.

Также лидер подготовил обращение в Генеральную прокуратуру страны, в котором он рекомендует возбудить уголовное дело по факту попытки дачи взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Напомним, президент Белоруссии А.Лукашенко на днях сообщил, что один "россиянин" подарила ему "Майбах", но он из скромности на нем не ездит.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)