Путин не позволит Украине стать на путь независимости

Путин не позволит Украине стать на путь независимости
11:22 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф УНН

Россия не пойдет на примирение с Украиной, а наоборот, усилит давление, для предотвращения подписания Украиной Соглашения об ассоциации.

Такое мнение высказал политический аналитик, председатель Гражданского комитета национального спасения Павел Нусс. По его словам, от планов по дестабилизации ситуации в Украине Кремль не отказался, и будет пытаться создать кризисное состояние на момент подписания настоящего договора. "Именно день проведения Саммита для Украины станет не только решающим, но и чрезвычайно напряженным, потому что, по моему убеждению, будут использованы грязные технологии по дестабилизации ситуации и распространению разнообразных компроматов на руководство Украины, которые и должны, по плану России, привести к срыву подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС", - отметил эксперт. "Меня поражает украинский политикум, который ставит целью только освобождение 1 политика ради подписания настоящего Соглашения, и никто не задумывается над тем, насколько важно консолидироваться вокруг общенациональной идеи, евроинтеграции и не допустить каких-либо диверсий со стороны нашего восточного соседа. Если кто-то имеет сомнения в том, что Кремль не пойдет на примирение с Украиной, - тот очень плохо знает Путина. Это человек, который не позволит себе быть в проигрыше, он не позволит Украине стать на путь абсолютной независимости, в том числе и энергетической. Для России Украина в статусе ассоциированного члена ЕС - опасный геополитический недруг, по крайней мере такую идеологию Кремль распространяет через контролируемые СМИ. Они подготавливают общественность к напряженной игре. Уже есть неуклюжие заявления любимца Кремля Кадырова, который предложил ликвидировать Украину и Грузию как государства. Это нонсенс, это нарушение международного права, это вызов. Украина достойно может на него ответить, и поставить точку в отношениях неполноценности", - отметил эксперт. По его мнению, "только консолидировав свои усилия, мы сможем преодолеть недостатки, которые стоят на пути в Европу". "Вместо этого - сосредоточенность на освобождении 1 политика. Да, Тимошенко очень важный политический игрок, она имеет право на свободу, но не за счет исторического самоопределения страны. В то время, когда на всех страницах газет - темы Тимошенко, в Кремле готовят план по срыву подписания Соглашения с ЕС. Это не паранойя - это осмысление тех ценностей, которые исповедует Кремль и его руководитель", - пояснил П. Нусс. "Поэтому всем нам нужно отбросить амбиции и противостояния, согласиться на предложенный компромисс ЕС освободить Тимошенко на тех условиях, которые предложили европарламентарии, несмотря на то, что он подвергся критике со стороны представителей оппозиции, и сосредоточить свое внимание на Саммите Восточного партнерства, а не позволить Москве манипулировать нашим выбором, защитить свои интересы и сделать судьбоносный выбор в пользу равенства, права и демократии", - подчеркнул Павел Нусс.
Колесниченко: Только Парламент имеет право освободить Тимошенко
Колесниченко: Только Парламент имеет право освободить ТимошенкоЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь