Вверх
Мобильная версия

Михаил Фоменко оценил выступление сборной Украины в 2014

Смотрите фото (3)
Михаил Фоменко
17:46 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф

Новости спорта: Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко подвел итоги завершающегося года.

"[Оценю наши выступления] на крепкую "четверку". В этом году мы действительно провели немного матчей, но так построен календарь ФИФА, тут ничего не поделаешь, — заявил Михаил Иванович в интервью ukrfootball.ua. — Есть конкретные даты, когда позволяют играть сборным. Кроме матчей отбора удалось принять участие в нескольких товарищеских встречах. И это также хорошо, потому что практика есть практика, и чем чаще собирается сборная вместе, тем лучше. Наконец, в этом году Украина уступила только Словакии, но в той встрече для достижения положительного результата нам помешал ряд причин".

"Тогда мы столкнулись со значительными кадровыми проблемами, решить которые нам так и не удалось. В итоге, потерпели досадное поражение, хотя имели шансы, чтобы отыграться. Всего в этом году в квалификационном раунде нам ни разу не удалось привлечь всех сильнейших. То один травмируется, то другой, поэтому собрать оптимальный состав не могли".

"У словаков не было много моментов, какого-то территориального преимущества. Все решили две грубые ошибки в обороне, одну из которых соперник реализовал, а другую — нет. Бесспорно, причины нужно искать исключительно в себе. Надеюсь, в следующем году все ребята будут здоровы, и смогут помочь сборной выйти на европейское первенство. А что касается психологической составляющей, то это нужно спрашивать самих футболистов. Большинство из них — это "тертые калачи", имеют хороший опыт выступлений на клубном уровне, играют в еврокубках. Как по мне, вряд ли наши игроки после одного поражения пали духом. Тем более, в следующих матчах они доказали, что с психологической устойчивостью у них все в порядке".

"Думаю, что нет, [поражение от испанцев не похоронит шансы Украины на место в желаемой двойке]. Впереди будет много поединков, в том числе и ответный матч против испанцев. Но мы и на Пиренеях попробуем зацепиться за очки".

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле