Вверх
Мобильная версия

3 нелюбимых форварда Лобановского

Валерий Лобановский
16:44 Ср, 4 Март 2015 Телеграф

Новости спорта: Главный редактор журнала "Футбол" - о нелюбимых форвардах Валерия Лобановского и его тренерском подходе.

"У Лобановского было три нелюбимых форварда, которых он приводил в этом плане в пример - Ширер, "Бирхофф" и Роналдо, а вот Хески был для него примером современного форварда. Что ж. таков был его взгляд на футбол, и с ним не так уж легко поспорить. Ширер действительно обеднял футбол "Ньюкасла" тем, что вся команда играла на него, и ни к чему хорошему "Сорок" это не привело. (Можно вспомнить, что "Тоттенхэм" без Гривза был посильнее, чем с этим великим забивалой). Просто Роналдо, в отличие от Ширера, все-таки был гением, не говоря уж о том, что как бы ни было ВВЛ противно, в мире есть примеры команд, требовавших минимального тренерского вмешательства... Зато Ширер патологически любим болельщиками, этакий народный нападающий, и это, быть может, ценнее многих трофеев", - написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.ua.

"Иногда мне казалось, что ВВЛ - все же он советский человек! - чрезмерно много внимания уделял именно команде, по крайней мере, не признавая открыто, что если у тебя за спиной челночат Макелеле с Лампардом, то нападающий может чувствовать себя намного свободнее (хотя Дрогба на стандарты к своим воротам бегал!). Та же сборная Бразилии - там такие опорнички бегали, что отчего же Ро-Ри-Ро не играть, радуя публику? Хотя и чемпионат тот выдался довольно халявным, как ни крути..."

"Я могу предположить одно: Лобановский очень оценил бы команды Моуриньо и его подход, где на оборону должны пахать все, от Азара до Виллиана. А Иванович, быть может, играл бы не в "Локомотиве", а в "Динамо"))) Да многое в Киеве было бы иначе, полагаю".

"Вся история футбола (да разве только футбола!) - бесконечный спор концепций, бесконечный поиск оптимума между универсализацией и специализацией. О чем говорить, ведь во времена ВВЛ испанка 4-2-3-1 еще и близко не завоевала мир..." - отметил Франков.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)