Саленко о визите Тимощука в военный госпиталь

Саленко о визите Тимощука в военный госпиталь
15:55 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф sport.ua Фото: sport.ua

Новости спорта:Экс-нападающий киевского "Динамо", футбольный эксперт Олег Саленко прокомментировал визит Анатолия Тимощука в военный госпиталь.

- Как отнеслись к поступку игроков сборной Украины, в том числе Анатолия Тимощука, побывавших в госпитале?

- Госпиталь – это госпиталь. Больным людям спортсмены должны помогать.

- Стоило ли воздержаться от визита в госпиталь?

- Все-таки Анатолий побывал не на передовой, а в госпитале. Надо различать эти вещи. Когда я играл за сборную СССР, мы посещали госпиталь в Ташкенте, где были ребята после Афгана. Да, тогда была одна страна. И сейчас у меня сын в Питере, ребята знакомые. Как сохраняем хорошие отношения со знакомыми в России? Понимаем, что вокруг большая полтика. А нормальные люди, которые все понимают, не должны страдать от нее.

- Изменится ли отношение к Тимощуку в Донбассе и Петербурге?

- Отношение к Тимощуку не должно меняться. Все-таки есть моменты, которые должны быть выше всего. Ребята-военные без ног, без рук некоторые… Им надо помогать и сочувствовать.

- Как вы относитесь к Анатолию Тимощуку как к футболисту, как к человеку?

- Знаю его хорошо, мы общались. В 36-летнем возрасте Анатолий отлично держится. Он профессионал, всегда старается. Всего достиг трудом. У Тимощука пять процентов таланта, все остальное – трудолюбие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь