ФФУ и НУФВСУ презентовали институт футбола

ФФУ и НУФВСУ презентовали институт футбола
20:37 Вт, 7 Февраль 2017 Телеграф football.ua Фото: ФФУ

Новости спорта:Федерация Футбола Украины сегодня подписала договор об улучшении системы подготовки специалистов и увеличении футбольных тренеров среди выпускников ВУЗов.

Как информирует официальный сайт Федерации Футбола Украины, сегодня состоялась торжественное подписание договора между ФФУ и Национальным университетом физического воспитания и спорта Украины о создании Института футбола.

Болельщик выбежал на поле и забил гол одновременно со своей командой (Видео)

Институт футбола — совместный проект ФФУ и НУФВСУ, который получил поддержку двух министерств: образования и науки, а также молодежи и спорта.

"Днепр" лишен еще 6 очков

Во время своего поздравительного выступления Андрей Павелко (Президент ФФУ, прим.) отметил. что новосозданный Институт футбола будет влиять на создания условий для развития футбола в трех основных направлениях — кадровом, методичном и научном.

"Очень приятно, что от нашей первой встречи с ректором НУФВСУ Евгением Имасом, в ходе которой мы обсуждали перспективы создания Института футбола, к презентации проекта прошло очень мало времени", — отметил Президент ФФУ.

Касильяс совершил удивительный сейв на последней минуте матча (Видео)
Касильяс совершил удивительный сейв на последней минуте матча (Видео)Читать полностью

"Нашему футболу сейчас необходима не только разработка стратегии, программы развития, но и достаточное количество специалистов тренерского состава, которые добудут бесценный опыт в ведущих странах мира. Введенный нами в эксплуатацию завод с производства искусственных полей позволит увеличить количество футбольных школ и секций по всей стране".

Отдельным пунктом в данном договоре предусматривается создание и функционирование комплексной научной группы и специализированной лаборатории в структуре научно-исследовательского института НУФВСУ для сопровождения подготовки сборных команд Украины по футболу. На базе ВУЗа будут проводиться различные операции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь