Министр молодежи и спорта Украины: Нет Паралимпийским играм в Сочи

Министр молодежи и спорта Украины: Нет Паралимпийским играм в Сочи
09:13 Чт, 6 Март 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов принял решение бойкотировать Паралимпийские игры в Сочи.

Официальная пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины сообщает, что Дмитрий Булатов намерен бойкотировать зимние Паралимпийские игры в Сочи в связи с агрессией Российской Федерации. 

"Национальный комитет спорта инвалидов Украины в настоящее время не принял окончательного решения относительно участия Национальной паралимпийской сборной команды Украины в XI зимних Паралимпийских играх, открытие которых запланировано на 7 марта 2014 года в г. Сочи", - говорится в заявлении.

Относительно возможного участия команды в соревнованиях, Булатов подчеркнул: "Сегодня мы лелеем последнюю надежду, что российская власть осознает свою ответственность как страны - организатора зимней Паралимпиады. Сейчас сложилась трагическая ситуация, когда Россия как государство - организатор Паралимпиады является агрессором и оккупантом по отношению к стране, которая принимает участие в Паралимпийских играх. Я лично, спортсмены-паралимпийцы и Национальный комитет спорта инвалидов Украины надеемся, что руководство России осознает меру ответственности перед мировым сообществом и остановит агрессию против Украины".

Напомним, что XI зимние Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта.

Коньков в шаге от увольнения с поста президента ФФУ
Коньков в шаге от увольнения с поста президента ФФУЧитать полностью

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь