Вверх
Мобильная версия

Подвесная железная дорога будет запущена в Китае

19:21 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrinform.ru

Новости технологии: Китай планирует построить коммерческие подвесные железнодорожные линии с использованием поездов на литиевых батареях.

Как уточнил член Академии наук Китая Чжай Ваньмин, в провинции Гуйчжоу (Юго-Западный Китай) завершается строительство надземной монорельсовой линии протяженностью более 10 километров для поездов на литиевых батареях, сообщил член Академии наук Китая Чжай Ваньмин.

Другая подобная линия в городе Чэнду - административном центре провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), также находится в процессе планирования, добавил он.

В прошлом году поезд на литиевых батареях со скоростью 60 км/ч успешно курсировал на 1,4-километровой пробной монорельсовой линии, разработанной научной командой Чжай Ваньмина. Общий пробег состава в общей сложности насчитывает 10 тыс. километров.

Расходы на строительство подвесных железных дорог составляют менее одной пятой от таковых на строительство метрополитена. Кроме того, такие дороги не загрязняют окружающую среду и не влияют на наземные объекты, сообщил Чжай Ваньмин

Подвесные железные дороги - это новый выбор для решения проблемы пробок в городах, а также хорошее транспортное средство для посетителей в живописных районах, отметил Чжай Ваньмин.

В настоящее время некоторые города Китая, включая Ханьчэн (пров. Шэньси, Северо-Западный Китай), планируют возведение надземных монорельсовых линий.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Глава ФГИ фигурирует в деле о незаконной приватизации части здания МинАПК
Генпрокуратура подготовила подозрение главе ФГИУ
Новости: В Симферополе при задержании умерла ветеран крымскотатарского движения
В Крыму умерла ветеран крымскотатарского национального движения
Новости: Гройсман сообщил, сколько составит добыча газа в Украине по итогам года
Гройсман озвучил прогноз по добыче газа в Украине
Новости: Ушел из жизни легендарный Петруха из "Белого солнца пустыни"
Ушел из жизни легендарный Петруха из "Белого солнца пустыни"