Переговоры G7 по Украине: Ермак озвучил важные итоги

Читати українською
Автор
5184
Андрей Ермак Новость обновлена 27 июня 2022, 14:27
Андрей Ермак

Саммит G7 должен отреагировать на удары россии по Киеву, считает Ермак

Лидеры стран Большой семерки приняли решение о внедрении новых ограничений против российской федерации в рамках поддержки Украины в ее противостоянии агрессору.

Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак, объяснив подробнее, что все же ожидает в будущем кровавую россию по итогам переговоров представителей G7, в ходе которых обсуждали ситуацию вокруг Украины.

Так, по словам украинского политика, ограничения против россии будут касаться нескольких важных пунктов:

- Лидеры G7 преследуют цель согласовать расширение санкций против россии, чтобы еще больше перекрыть ей доступ к ключевым промышленным ресурсам, услугам, а также технологиям. Кроме того, под прицелом цепи поставок сектора обороны рф.

– Соглашено, что средства от повышения пошлин на экспорт россией будут перечислены на украинские счета. Лидеры стран Большой семерки планируют получить разрешение на использование доходов, полученных от пошлины на товары россии в виде помощи Украине. Тем временем США увеличат тарифы более чем на 570 групп российской продукции, общая стоимость которой достигает 2,3 миллиарда долларов.

– Лидеры G7 заявили о готовности ограничить российскую прибыль, в том числе от золота. Кроме того, американским Министерством финансов планируется принятие решения о полном запрете импорта нового золота в Штаты. Именно это позволит ограничить участие россии на официальном рынке золота.

- Планируется внедрение персональных санкций против лиц, несущих ответственность за нарушение прав человека, включая военные преступления, попытки сменить украинские власти на нелегитимную, а также кражу зерна на украинских территориях.

- Страны G7 примут обязательства помочь Украине в покрытии краткосрочного дефицита бюджетного финансирования, включая обязательства США в размере 7,5 миллиарда долларов. Большая семерка планирует принять долгосрочные обязательства по обеспечению безопасности, финансовой, гуманитарной, военной и дипломатической помощи Украине.

Ранее "Телеграф" сообщал, как глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал переговоры Украины с российской федерацией, подчеркнув, что никаких мирных соглашений типа "Минская — 3" Киев подписывать с москвой не собирается.