Война — день 133: оккупанты зашевелились в Херсоне, скандал со справками от военкоматов в Украине

Читати українською
Автор
20362
Война в Украине - день 133 Новость обновлена 06 июля 2022, 23:17
Война в Украине - день 133

Оперативно о главном 6 июля

Российские войска 133 дня ведут полномасштабное вторжение в Украину. Оккупанты продвигаются на восточном фронте и наращивают количество обстрелов по передовой. Кроме того, от ударов врага страдают и мирные города. На южном направлении захватчики подозрительно активизировались, готовясь к контрнаступлению ВСУ. В Украине заговорили о необходимости мужчинам получать справки от военкомата для выезда за пределы своей области. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный попросил украинцев выполнять требования закона, а вот президент Украины Владимир Зеленский заявил, что это решение приняли без него.

В этой трансляции "Телеграф" будет информировать о главных событиях, которые произошли в Украине и мире 6 июля. Более оперативно информацию можно получать в нашем телеграм-канале по этой ссылке.

23:00 В ПЦУ и УПЦ подписали неожиданный документ, где вместе осудили москву.

22:00 Вечернее обращение Зеленского.

21:00 Министры правительства Великобритании намерены призвать премьера страны Бориса Джонсона уйти в отставку.

20:00 У путина уже грозят США забрать территории и у них — напомнили об Аляске.

19:00 Шольц пообещал Украине гарантии безопасности: но есть "но".

Вечерняя сводка Генштаба ВСУ.

18:00 Зеленский прокомментировал слухи насчет Генштаба: "Это ни о чем".

17:00 Бразильская модель и снайперша Талита ду Вале погибла в Украине.

16:00 Ограничения для мужчин на поездки по стране: Залужный поставил точку.

В оккупированном Херсоне взрывы и мощный пожар.

15:00 На зиму Кабмин может снизить минимальные показатели температуры до 16 градусов, — это связано с нехваткой ресурсов для проведения отопительного сезона на прежнем уровне.

Тем временем новый омбудсмен Дмитрий Лубинец предлагает лишать гражданства Украины за содействие оккупантам и добровольное получение паспорта россии.

14:30 Зеленский поручил Генштабу упразднить порядок выдачи разрешений на выезд военнообязанным, сообщают СМИ.

12:40 В россии временно встал наибольший производитель свинца "Фрегат".

Восстановление уничтоженного российскими оккупантами Мариуполя обойдется в более чем 14 млрд долларов, на то чтобы отстроить город нужно 7-10 лет, — мэр города Вадим Бойченко.

11:00 Недалеко от границы Украины в Белгородской области обстреляли авто российских пограничников, — сообщают российские СМИ и обвиняют "украинских диверсантов".

Вчера в Днепре был скандал, что мужчина в камуфляже застрелил собаку на заправке. Оказалось, это военный, его уже ищут.

10:00 Британская разведка считает, что следующая большая битва будет за Славянск.

Министр иностранных дел россии сергей лавров заявил, будто бы россия не обстреливает свои города сама, а в смертях мирных жителей Украины виноват… Запад.

09:00 Ювенальные прокуроры: 346 детей погибли в результате вооруженной агрессии рф в Украине, еще более 645 пострадали.

Потери россии в Украине на сегодняшний день:

Потери россии в Украине 06.07.2022

08:00 Сводка Генштаба ВСУ на утро:

06:50 Важные новости к утру:

  • смена режима в Киеве и устранение суверенитета украинского государства остаются целями рф в Украине, считают аналитики американского Института изучения войны (ISW);
  • россияне захватили в Мариуполе 2 иностранных судна — либерийской компании Smarta Shipping и панамское "Blue Star", — и утверждают, что те теперь в "государственной собственности";
  • в Черном море у рф стоят наготове две подводные лодки, большой десантный корабль и 32 ракеты, — ОК "Юг";
  • между тем Украина обратилась в Турцию с просьбой проверить еще три корабля под флагом рф, не украинское ли там зерно.

5:00 Генсек ООН Антониу Гутерриш говорит, что начинать восстановление Украины необходимо уже сейчас. Он также призвал мир поддержать украинцев "в эти пасмурные дни"

3:00 На Юге Украины оккупанты за сутки потеряли 18 солдат, 2 САУ, одну гаубицу, одну зенитную установку и пять единиц автомобильной и бронированной техники

1:00 Харьков подвергся массированному ракетному обстрелу. Согласно информации местных телеграм-каналов, по городу было выпущено по меньшей мере шесть ракет, однако часть из них перехватили средства ПВО. Известно также, что после одного из взрывов в городе начался пожар.

00:00 ПриватБанк с 6 июля устанавливает рыночный курс валютообмена для безналичных сделок.

Сводку новостей за 3 июля можно прочитать в нашей статье: "Война — день 130: выход украинской армии из Лисичанска, угрозы лукашенко".

Главная информация за 4 июля доступна в нашем материале: "Война — день 131: отступление на Донбассе, тревожное заявление Зеленского".

С новостями за прошедшие сутки, 5 июля, можно ознакомиться в сводке за вторник: "Война — день 132: ВСУ "утюжат" склады оккупантов по всему фронту и продвигаются на юге".