Вверх
Мобильная версия

В Киевской области у военного изъяли гранаты и патроны

Милиция
14:50 Пн, 30 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Оперативники в Белой Церкви заметили прохожего в военной форме, который нес в руках подозрительный предмет.

В Белой Церкви Киевской области правоохранители задержали 29-летнего мужчину, у которого изъяли две ручные гранаты и почти полторы сотни патронов к автомату Калашникова. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД в Киевской области.

По сообщению, оперативники заметили прохожего в военной форме, который нес в руках подозрительный предмет, похожий на гранату, и полиэтиленовый пакет.

Правоохранители задержали мужчину. Во время осмотра они изъяли две гранаты - Ф-1, РГД и 143 патрона, калибра 5,45.

Задержанный объяснил, что боеприпасы он привез из зоны АТО, где находился в составе добровольческого батальона. С какой целью мужчина хранил боеприпасы, объяснить не смог.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Как сообщал УНН, недавно в Киеве на станции метрополитена "Харьковская" правоохранители задержали мужчину, у которого изъяли гранаты, пистолет и патроны к нему. Задержанный - житель Винницкой области, ранее судимый.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями