Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области задержали взяточников

Прокуратура
04:12 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Прокурор Артемовской местной прокуратуры и старший следователь СВ Бахмутского отдела полиции задержаны при получении взятки.

В Донецкой области при получении взятки в тысячу долларов США разоблачили прокурора и полицейского. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"5 июля следователем первого следственного отдела Следственного управления прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками объединенного штаба СБУ в районе проведения АТО на получении неправомерной выгоды в размере 1000 долларов США разоблачен прокурор Артемовской местной прокуратуры и старший следователь СВ Бахмутского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области", - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины обратился местный житель с информацией о том, что от него сотрудники правоохранительных органов требуют взятку в сумме 2500 долларов США.

За указанную сумму правоохранители обещали вернуть мужчине изъятое во время обысков имущество и закрыть возбужденное против него уголовное производство. После переговоров окончательная сумма взятки составила 1000 долларов США.

Сейчас взяточники задержаны, решается вопрос об объявлении им о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения, а также избрания меры пресечения.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром