Боевики накрыли гранатометным огнем Марьинку

Боевики накрыли гранатометным огнем Марьинку
14:58 Вт, 3 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Трижды за минувшие сутки оккупанты открывали огонь вблизи Донецкого аэропорта.

На Донецком направлении наиболее интенсивными боевые действия остаются вблизи Авдеевки и на северной окраине Горловки – в Зайцево и Майорске.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вчера на этих рубежах боевики применяли исключительно легкое вооружение. В то же время некоторые из обстрелов продолжались до двух часов. Активность врага традиционно выросла под вечер, на который и пришлись самые длительные обстрелы со стороны противника", - отметил он.

Кроме того, по словам Мотузяника, трижды за минувшие сутки оккупанты открывали огонь вблизи Донецкого аэропорта – дважды в день и один раз поздно вечером. Обстрелы носили провокационный характер.

"Всего за минувшие сутки на Донецком направлении противник нарушал режим "тишины" десять раз. Украинские войска открывали огонь в ответ на большинство вражеских обстрелов с целью сдерживания преступных намерений противника", - отметил спикер.

На Мариупольском направлении, по данным штаба, за прошедшие сутки боевые действия велись только в первую половину суток: "Так, рассвет украинские защитники на юге направления встретили под вражеским обстрелом из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Под огонь НВФ попали наши укрепления в Павлополе, Водяном и Широкино".

"Позже, около 10:30, боевики начали гранатометный обстрел украинских позиций вблизи Марьинки, который продолжался более часа. Под огонь противника попали также и жилые дома местных жителей города. В результате чего два дома были повреждены", - сообщил Мотузяник, добавив, что за сутки на этом направлении зафиксировано 4 вражеских обстрела, все – из легкого вооружения.

На "луганском" фронте оккупанты дважды нарушили режим "тишины" в Крымском, проведя по одному кратковременном минометному обстрелу утром и вечером перед заходом солнца.

"Суммарно здесь враг выпустил 5 мин. Также одна вооруженная провокация со стороны бандформирований произошла вблизи Станицы Луганской – вечером в течение 30 минут силы оккупанта открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия в направлении позиций сил АТО", - сообщил Мотузяник.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь