Вверх
Мобильная версия

Чиновника из Харьковщины могут посадить на 8 лет

16:33 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Прокуратурой Дергачевского района направлено в суд уголовное дело относительно служебных лиц районного отдела земельных ресурсов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Предъявлен иск в интересах государства, в лице Дергачевской райгосадминистрации, к бывшему начальнику районного отдела земельных ресурсов о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере свыше 330 тыс. грн.

Основанием для возбуждения уголовного дела и предъявления иска послужили материалы проверки соблюдения требований земельного законодательства при передаче в аренду земельных участков 2-х частных предприятий на территории Малоданиливського поселкового совета. Установлено, что распоряжениями райгосадминистрации частными предприятиями переданы в аренду земельные участки несельскохозяйственного назначения площадью 4,198 га и 4 га на территории указанного совета для строительства и обслуживания торгового центра сроком на 25 лет.

Вместе с тем установлено, что эти земельные участки относятся к землям сельскохозяйственного назначения. Их консервация в связи с малопродуктивностью не проводилась, соответствующие проекты не утверждались. Таким образом, должностные лица райотдела земельных ресурсов, злоупотребляя служебным положением, внесли в официальный документ заведомо ложные сведения о том, что земельные участки представлены пастбищем, что привело к искусственному занижению суммы потерь сельскохозяйственного производства на общую сумму свыше 339 тыс. грн. Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Фото: news2000.com.ua

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости