Вверх
Мобильная версия

МИД: Боевики пытаются сорвать план Президента Украины

Боевики пытаются сорвать план президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации
11:38 Сб, 21 Июнь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Нападение на пункт пропуска «Изварино» свидетельствует о попытке боевиков сорвать мирное урегулирование ситуации на Донбассе – МИД.

Нападение вооруженных боевиков на пункт пропуска «Изварино» (Луганская обл.), которое произошел ночью, 20 июня, свидетельствует, что они пытаются сорвать план президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

«20 июня 2014 г. незаконно вооруженные формирования с использованием тяжелого оружия, в т.ч. минометов, атаковали пограничный пункт «Изварино», нарушив тем самым режим прекращения использования силы и сознательно пытаясь сорвать процесс мирного урегулирования в восточных регионах Украины», - говорится в комментарии МИД.

При этом сообщается, что по информации Министерства обороны Украины, подразделения Вооруженных сил Украины, задействованные в антитеррористической операции, не применяли и не применяют артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению режима государственной границы Украины.

В сообщении подчеркивается, что согласно плану президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, критично важным для достижения безотлагательной деэскалации ситуации в регионе является безусловное соблюдение режима прекращения использования силы. «В этой связи, подчеркиваем крайнюю необходимость избегать любых провокаций наподобие тех, которые имели место на пограничном пункте «Изварино», - подчеркнули в МИД.

[news id="1342111" name="У Украины тоже есть Ракетные Войска (Фото)" img=""]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mnuj6pr1eZ1rilf82o2_500.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)