Вверх
Мобильная версия

Украинцы готовы потратиться на новогодние праздники

Новый год для большинства украинцев - самый любимый праздник
18:30 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Праздничный бюджет украинцев, в сравнении с другими европейскими странами, остается на довольно низком уровне - 3 684 грн.

Меньше на новогодние праздники потратят лишь жители Польши и Нидерландов. К такому выводу пришли исследователи компании "Делойт", которая представляет результаты ежегодного исследования настроений украинских и европейских потребителей в сезон новогодних и Рождественских праздников 2012-2013 годов.

"В сравнении с другими европейскими странами, праздничный бюджет украинцев остается на достаточно низком уровне - 3 684 грн. Меньше, чем мы, на новогодние праздники потратят лишь жители Польши и Нидерландов. В то же время, наблюдается тенденция к изменению приоритетов украинских потребителей. Расходы украинцев на новогодний стол увеличатся на 27,7%, тогда как расходы на подарки, которые являются наиболее существенной статьей расходов, уменьшатся на 18,5%", - отмечается в сообщении.

В то же время, граждане Украины стали экономнее и прагматичнее, заявляют в компании.  "Украинцы учатся экономить. Если несколько лет назад наши исследования демонстрировали импульсивность покупок, то сегодня на 1-е место вышли прагматизм и тщательное планирование бюджета", - отмечает Ольга Шамритская, старший менеджер компании "Делойт", руководитель группы по предоставлению услуг компаниям розничного сектора.

Компания "Делойт" проводит предновогоднее исследование потребительских настроений в 18 странах мира в течение 15 лет. Украина принимает участие в исследовании в 5-й раз. В этом году, в рамках исследования, было опрошено 18 587 потребителей методом интернет-анкетирования в течение 2-й и 3-й недель сентября.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября