Голод, жертвы и терроризм: в ООН предупредили о возможных последствиях пандемии COVID-19

Голод, жертвы и терроризм: в ООН предупредили о возможных последствиях пандемии COVID-19
В организации считают, что мир еще может избежать ситуации, когда годовалая проблема может превратиться в десятилетнюю проблему.

Заместитель генерального секретаря ООН Марк Лоукок считает, что распространение эпидемии коронавируса в бедных странах может "бумерангом" ударить по США, Европе и странах Запада, если они не помогут преодолеть вирус в развивающихся странах.

Об этом пишет "Голос Америки".

"Никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности. Нам нужны чрезвычайные меры", – заявил он.

Рада одобрила массовое тестирование на COVID-19

По его словам, мир еще может избежать ситуации, когда годовалая проблема может превратиться в десятилетнюю проблему со всеми прогнозируемыми последствиями: "нестабильностью, миграцией, создание условий для террористов".

Отмечается, что пандемия достигнет своего пика в бедных странах через три месяца, или полгода и бедные  страны потребуют значительных объемов помощи: "Если не действовать сейчас, должны быть готовы к усилению конфликтов, голода и смертности".

В четверг ООН повысил запрос на помощь для преодоления пандемии в 50 бедных странах Африки и Латинской Америки с 2 до 6,7 миллиарда долларов. С момента первоначального запроса, выданного в конце марта, ООН удалось собрать 1 миллиард долларов США на преодоление эпидемии в 37 развивающихся странах. 

"Война и миф": в Украине ко Дню памяти и примирения запустили видеопроект (Видео)

Как сообщалось ранее, в ООН рассказали о влиянии пандемии COVID-19 на наркотрафик.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь