Пандемия коронавирус: треть детей в мире не смогла дистанционно учиться

Пандемия коронавирус: треть детей в мире не смогла дистанционно учиться
Обновлено 12:45 Чт, 27 Август 2020 Телеграф Фото: facebook
По меньшей мере треть школьников в мире – 463 млн детей – не смогли получить доступ к дистанционному обучению во время пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

"Для большого количества детей образование полностью было нарушено в течение месяцев, что является чрезвычайной ситуацией в мире. Эти последствия можно ощутить в экономиках и обществах в последующие десятилетия", – заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе.

Отмечается, что всего из-за карантина проблемы с закрытием школ ощутили на себе около 1,5 млрд школьников - это отсутствие техники и инструментов на дому для дистанционного обучения, доступа к телевидению, радио и интернету.

Всего в отчете оценивали данные из 100 стран. Согласно им, больше всего пострадали школьники в странах Африки, южнее Сахары, где по меньшей мере половина всех учеников не может учиться удаленно.

Кроме этого, в ЮНИСЕФ призвали правительства стран сделать своим приоритетом безопасное возобновление работы школ. А если открытие невозможно, то в ООН рекомендуют применить механизм "компенсационного обучения" через потерянное учебное время.

В мире по состоянию на утро 25 августа зарегистрировано 24 336 287 случаев коронавирусной инфекции. 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь