Украина готовится к жесткому карантину и открытию временных госпиталей для больных COVID-19

Украина готовится к жесткому карантину и открытию временных госпиталей для больных COVID-19
07:18 Пт, 9 Октябрь 2020 Телеграф
В Украине готовят к открытию временные госпитали для больных коронавирусом.

Украина может вернуться к жестким карантинным мерам на фоне роста заболеваний на коронавирус. И это может произойти через две недели. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью "Украинской правде".

Почему через две недели? Ляшко прокомментировал так: "Две недели — это инкубационный период, в среднем. Тогда я как санитарный врач буду говорить: смотрите, мы вышли на эту цифру, у нас осталось две недели, и у нас другого выхода нет, кроме как вводить жесткие карантинные ограничительные меры".

Минздрав подсчитал, что через 1-2 недели в стране закончатся койки для больных коронавирусом.

В свою очередь, нардеп от "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий на ток-шоу "Право на владу" предложил сменить принцип зонирования страны. Поскольку государство не может позволить полноценный арантин, то предлагается карантин выходного дня. Это, когда семья и близкие на выходные остается дома вместо концертов и гостей.

Напомним, тенденция заболеваний коронавирусом в последнее время пугает. Вчера впервые было зафиксировано более 5 тысяч новых больных за сутки.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь