Патологоанатом подробно рассказала, что происходит с легкими после поражения COVID-19

Патологоанатом подробно рассказала, что происходит с легкими после поражения COVID-19
09:32 Вт, 1 Декабрь 2020 Телеграф Фото: Twitter

Врачи вынуждены использовать пульс-терапию при лечении COVID-19 и таким образом снижать иммунитет, чтобы сохранить легкие человека.

Об этом рассказала врач-патологоанатом Львовского областного патологоанатомического бюро Алина Колесник в комментарии "Фактам". 

По словам специалиста, человеческий организм содержит в себе органы, которые при поражении замещаются соединительной тканью. "Например, если сильно порезаться, то со временем образуется рубец. То же происходит с легочной тканью, когда ее поражает коронавирус", - рассказала врач.

Она объяснила, что воспаление легких является ответом на повреждение.

"Легкие пытаются обновиться, но это происходит очень интенсивно, рубцов появляется слишком много, поэтому возникает фиброз и легкие больше не способны выполнять свою функцию. То есть легкие, пытаясь спастись, в какой-то момент начинают уничтожать сами себя", - поведала она.

В Киеве и Львовской области резко увеличилось число летальных случаев от COVID-19

Таким образом, стает понятно, зачем больным коронавирусом дают пульс-терапию, снижающую иммунитет.

"Это для того, чтобы легкие не обновляли себя так интенсивно. Потому что острый респираторный дистресс-синдром и фиброз, которые почти всегда видят патологоанатомы при вскрытии людей, в зависимости от того, когда они умерли, — это последствия уже не столько вируса, сколько борьбы организма", - говорит Колесник.

Все по теме:

Коронавирус, Covid-19.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь