Зарубежный аналитик: ЕС должен начать переговоры с Украиной и РФ

Зарубежный аналитик: ЕС должен начать переговоры с Украиной и РФ

Новости Украины:Евросоюз сегодня не может не считаться с Россией.

В одном из самом крупном британском международном деловом издании The Financial Times появилась статья, в которой автор анализирует сегодняшнюю ситуацию в мире. Противостояние России и западными странами продолжается не один десяток лет. 

Автор статьи выразил уверенность в том, что Владимир Путин, создавая Евразийский экономический союз желает вернуть России статус сверхдержавы и снова сделать ее центром регионального блока. Именно поэтому, считает автор, Россия сегодня давит на все страны, которые были ранее в составе СССР, вынуждая их делать выбор в пользу РФ.

Евразийский блок - сильный конкурент для Евросоюза, а на это Брюссель абсолютно не рассчитывал. Он планировал провести свои реформы в шести бывших советских республиках путем включения их в зону свободной торговли. И пока  этот вопрос все еще остается открытым. 

Оценивая ситуацию, автор статьи уверен, что Евросоюзу не хватает, с одной стороны, тех инструментов убеждения, которыми обладает Россия, а с другой - желания их применять. ЕС может опираться только на привлекательность своей модели общества и правления. Но в ситуации со странами бывшего советского союза этого не достаточно, необходимо предлагать более значимую помощь, чтобы свести к минимуму последствия торговых санкций России, считает автор.

Кроме того, европейское сообщество должно предоставить странам Восточного партнерства возможность в будущем стать его полноправными членами при условии выполнения ими всех требований. В заключении, автор выразил уверенность в том, что Евросоюзу нужно рассмотреть возможность вступить в трехсторонние переговоры с Россией и Украиной, как это предлагали ранее Москва и Киев.

Сказочный Тибет: празднование Нового года (Фото)
Сказочный Тибет: празднование Нового года (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь