Бывшая сокамерница Тимошенко дала короткое интервью (видео)

Автор
1
Бывшая сокамерница Тимошенко дала короткое интервью (видео)

Осужденная Юлия Абаплова, в первые дни перевода Ю. Тимошенко в Качановскую колонию проживала с ней в одном помещении.

"За время, которое мы проводили вместе, Тимошенко постоянно и неоднократно жаловалась всем, кто приходил, на состояние своего здоровья. Однако, находясь в ванной комнате, занималась физическими упражнениями, просила принести ей туда стул, наполняла пластиковые бутылки водой и занималась спортом . Говорила, что не может сидеть, однако в течение 4-5 часов подряд сидела на кухне за столом на стуле и что-то писала и читала", - сказала Ю. Абаплова.

По словам женщины, Юлия Тимошенко жаловалась на боли в спине, говорила, что не может ходить, но надевала туфли на высоких каблуках. "Она жаловалась всем. То есть любой человек, который заходил, администрация колонии, врачи - все время постоянные жалобы на боли в спине. Со мной она не отходила от этой, скажем так, игры. Со стороны это выглядит, как игра" , - сказала Абаплова.

Напомним: Ю. Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы. Некоторое время она содержалась в Качановской исправительной колонии в Харькове. С 9 мая Ю. Тимошенко находится на реабилитации в ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове, где уже прошла более 300 реабилитационных процедур.