Премьер-министр Крыма сделал официальное заявление

Смотрите фото (11)
Премьер-министр Крыма сделал официальное заявление
09:18 Сб, 1 Март 2014 Телеграф Reuters

Новости Украины:Премьер-министр Крыма сообщил о беспорядках в применением оружия на территории полуострова.

Премьер-министр Автономной Республики Крым (АРК) Сергей Аксенов в своем официальном заявлении сообщил о беспорядках с применением огнестрельного оружия на территории Крымского полуострова. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

"Назначение на пост главы крымской милиции Игоря Авруцкого, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия", - говорится в заявлении. В связи с этим Сергей Аксенов объявил о переподчинении силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничной служб республики лично себе, а также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать "содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК".

Официальное обращение премьер-министра Крыма к сотрудникам всех силовых подразделений республики было распространено после того, как накануне было объявлено об отставке начальника Крымского главного управления милиции Валерия Радченко и назначении на эту должность Игоря Авруцкого, который ранее возглавлял крымское управление по борьбе с оргпреступностью, а также исполнял обязанности мэра Феодосии.

Сергей Аксенов особо подчеркнул, что решение о назначении Авруцкого было принято несмотря на достигнутые с новыми центральными властями "договоренности о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховной Радой АРК, в нарушение норм Конституции Республики Крым".

Настоящее чудо природы: Большой Барьерный риф (Фото)
Настоящее чудо природы: Большой Барьерный риф (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (11)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь