Военные наблюдатели ОБСЕ направилась в Украину

Военные наблюдатели ОБСЕ направилась в Украину

Новости Украины: 35 военных наблюдателей из 18 стран-членов ОБСЕ отправились в Украину по просьбе украинских властей.

Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении ОБСЕ. Ожидается, что эта миссия ОБСЕ продлится с 5 по 12 марта и начнется с посещения наблюдателями Одессы. "Визит (военных наблюдателей ОБСЕ в Украину - ИФ) проходит в соответствии с главой III Венского документа 2011 года, которая позволяет добровольно принимать визиты для прояснения озабоченности относительно необычной военной деятельности", - говорится в заявлении.

"Я надеюсь, что этот визит военных наблюдателей поможет в деэскалации напряженности в Украине. Обеспечив объективную оценку фактов на месте, ОБСЕ лучше сможет способствовать политическому урегулированию нынешнего кризиса путем диалога", - приводятся в заявлении слова генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера.

В военной миссии участвуют представители 18 стран: Канады, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Швеции, Турции, Великобритании и США. Помимо этого в группу входит представитель Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ.

Величественные замки на воде, от которых захватывает дух (Фото)
Величественные замки на воде, от которых захватывает дух (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь