МИД: Украина никогда не вернется в эпоху застоя

МИД: Украина никогда не вернется в эпоху застоя
06:37 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Россия должна, наконец, понять, что Украина никогда не поддастся попыткам Москвы вернуть ее в эпоху застоя.

Украина стремится построить современное государство на основе общемировых и европейских демократических ценностей.

Об этом на брифинге в среду в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинцы хотят жить в мире с Россией, иметь с нашими соседями дружеские, партнерские и равноправные отношения, но никогда не согласятся вернуться в прошлое, в эпоху застоя, в которую нас толкает официальная Москва. Настоящим стремлением украинского народа является построение современного государства на основе общемировых и европейских демократических ценностей", - сказал он.

По словам дипломата, есть убеждение, что именно этого желает и большинство россиян. "Верим, что российская сторона в конечном итоге придет к пониманию, что европейская Украина - это в действительности не угроза для России, как это в настоящий момент, очевидно, воспринимают в Кремле. Европейская Украина есть в интересах как украинского, так и российского, народа", - отметил представитель МИД.

Как отметил Перебийнис, европейская Украина, будучи надежным и предсказуемым партнером, - это гарантия стабильности и безопасности для России на западном направлении. "Это новые возможности для развития взаимовыгодного двустороннего и многостороннего сотрудничества, в котором обоюдно заинтересованы и украинцы, и россияне", - подчеркнул дипломат.

"Если руководство РФ в действительности желает добра и лучшего будущего для собственного народа, то должно немедленно принять шаги с целью деэскалации ситуации в Украине и нормализации межгосударственных отношений, в частности прекратить подрывную деятельность в нашем государстве, оккупацию Автономной Республики Крым и отозвать войска от границ с Украиной", - призвал Перебийнис.

Пока что, как добавил он, то, что Россия делает на юге и востоке Украины, является попыткой по любой цене удержать Украину в сфере своего влияния.

Киев в 1970-х (Фото)
Киев в 1970-х (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь