Вверх
Мобильная версия

ВР предложили создать ВСК по расследованию покушения на убийство Кернеса

Раде предлагают создать ВСК по расследованию покушения на убийство Г.Кернеса
09:26 Ср, 14 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В ВР внесен проект постановления о создании ВСК по вопросам расследования покушения на убийство Геннадия Кернеса.

В ВР внесен проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, сообщает УНН . Документ под № 4860 зарегистрирован 13 мая нардепом Дмитрием Святашем. Главным комитетом по рассмотрению документа определены Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. Также его должны рассмотреть Комитеты по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по вопросам бюджета и по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Согласно тексту проекта постановления, основной задачей Временной следственной комиссии определяется получения полной и достоверной информации об обстоятельствах покушения на убийство Геннадия Кернеса. Состав Временной следственной комиссии предлагается утвердить в количестве 11 народных депутатов, исходя из обеспечения такого представительства: один представитель от сорока народных депутатов Украины, но не менее чем по одному народному депутату Украины от каждой депутатской фракции (группы), а также один представитель от народных депутатов Украина, не входят ни в одну фракцию или группы.

Избрать председателем ВСК предлагается народного депутата Украины Дмитрия Святаша, а заместителем председателя ВСК - народного депутата Украины Виктора Швеца. Кроме того, в состав комиссии предлагается избрать нардепов Бережную, А.Денисенко, В.Данилов, В.Крутия, О.Буховца и В.Немилостивого. При этом срок деятельности Временной следственной комиссии предлагается определить двумя месяцами со дня принятия постановления, а отчет комиссии о проделанной работе предлагается заслушать на пленарном заседании Верховной Рады Украины не позднее 10 июня.

[news id="1275649"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ник 14.05.2014 09:36

    А в ВР не хотят создать ВСК, для расследования поездки Кернеса и Добкина в Женеву, после бегства яныка. Ездили они туда на один день и явно, что не любоваться красотами Женевского озера. Ура! У нас в Украине ЛЮСТРАЦИЯ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Новости: Десятка продуктов, которые пагубно сказываются на внешнем виде зубов
Десятка продуктов, которые пагубно сказываются на внешнем виде зубов