Financial Times: Санкции против Медведчука – это последняя надежда Зеленского добиться расположения Байдена

Автор
1408
Financial Times: Санкции против Медведчука – это последняя надежда Зеленского добиться расположения Байдена

За пару лет на посту президента Украины Владимир Зеленский почти полностью растерял свой некогда высокий рейтинг, а также не сумел в необходимой мере добиться поддержки со стороны Запада.

За пару лет на посту президента Украины Владимир Зеленский почти полностью растерял свой некогда высокий рейтинг, а также не сумел в необходимой мере добиться поддержки со стороны Запада. Поэтому сейчас, чтобы получить расположение нового главы Белого дома, президенту пришлось поменять свой курс и приступить к активному выполнению одного из основных требований США – убрать с политической арены тех, кто активно выступает против западного влияния в Украине, а именно оппозицию и ее лидера, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом говорится в американской газете Financial Times.

"Хотя Зеленский с огромным успехом выиграл выборы, пообещав "сломать систему", он так и не смог заручиться критически важной многомиллиардной поддержкой со стороны МВФ, США и ЕС", – пишет американское издание.

Также уточняется, что президент Украины решил завоевать расположение Джо Байдена, объявив войну оппозиции и лично Медведчуку. В угоду новой администрации США украинский глава государства пытается расправиться с политиком и его окружением с помощью санкций и репрессий.

"Эти шаги свидетельствуют о стремлении Зеленского завоевать расположение администрации Байдена в США, которая призвала Украину расправиться с могущественными силами, имеющими большой вес в стране", – идет речь в статье.

Кроме того, американский ресурс сообщает, что, по информации человека, близкого к Офису Зеленского, президент Украины "намерен привлечь к ответственности правоохранительные органы" за отсутствие "давно назревших" обвинительных заключений.