Гращенков: Кремль будет бороться за Медведчука как за "своего"

Гращенков: Кремль будет бороться за Медведчука как за "своего"
Обновлено 14:57 Вт, 18 Май 2021 Телеграф

За лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука Россия будет бороться как за "своего". Такое мнение высказал политолог Илья Гращенков.

"Медведчук интересен Кремлю. Кремль любит создавать "монополии на контакты" и нервно реагирует на то, что какие-то персональные контакты теряются. Поэтому за Медведчука будут бороться как за "своего", - заявил Гращенков.

Также он отметил, что судилище против Медведчука делалось намерено перед встречей Путина с Байденом, чтобы в рукавах были какие-то козыри.

"Я думаю, все это сделано перед встречей Путина и Байдена, чтобы были какие-то козыри в руках. Более того, получается, что Медведчук в общем-то на руку Москве, потому что когда за столом переговоров поднимут тему Навального, то Путин может сказать - а вот, Медведчук... В этом плане получается, что Украина действует в интересах российских переговоров", - подытожил политолог.

Напомним, 13 мая состоялось заседание Печерского райсуда, который рассматривал дело главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. Суд избрал оппозиционному политику меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его команда будут работать над тем, чтобы все доказательства против него, которые будет получать следствие, были добыты в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса. Об этом политик заявил после заседания суда.

В партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявили, что организованная властью травля Виктора Медведчука - это явный показатель скатывания Украины к диктатуре.

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь