В деле лидера украинской оппозиции Медведчука очевидны политические мотивы, - Чемерис

В деле лидера украинской оппозиции Медведчука очевидны политические мотивы, - Чемерис
11:06 Ср, 16 Июнь 2021 Телеграф

Украинский правозащитник Владимир Чемерис считает, что в деле главы политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука прослеживаются политические мотивы.

Виктор Медведчук подал жалобу в отношении возбуждённого против него уголовного дела в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил 15 июня депутат Верховной Рады Украины Ренат Кузьмин в своём аккаунте в Facebook. Он также разместил фотографию формуляра заявления Виктора Медведчука в адрес ЕСПЧ.

В деле Медведчука очевидны политические мотивы, считает украинский правозащитник Владимир Чемерис. Он отметил, что "президент Зеленский хочет перекроить политический ландшафт в стране, уничтожить главную оппозиционную политическую силу в стране, которая по всем опросам идёт голова в голову с правящей партией "Слуга народа".

По этой же причине были закрыты оппозиционные телеканалы. Однако, по мнению правозащитника, "эти действия Зеленского вряд ли помогут ему, потому что в Украине давно есть такая традиция: если человека преследуют, то он набирает политические баллы, и, вполне возможно, сейчас мы видим, как появляется новый кандидат в президенты на следующих выборах…".

Некоторые комментаторы оставили записи под постом Рената Кузьмина в Facebook — о том, что они уверены в благополучном исходе дела. При этом отмечают, что "необоснованные амбиции и личная месть президента Украины" слишком дорого обойдутся простым налогоплательщикам.

 

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь