В основе давления на Виктора Медведчука лежат чисто политические мотивы, его президентский рейтинг от этого не пострадает - Жарких

В основе давления на Виктора Медведчука лежат чисто политические мотивы, его президентский рейтинг от этого не пострадает - Жарких
Обновлено 12:18 Чт, 17 Июнь 2021 Телеграф

В основе давления на Виктора Медведчука лежат чисто политические мотивы, и его президентский рейтинг от этого не пострадает.

Об этом в своем Фейсбуке заявил журналист и политический эксперт Денис Жарких:

«Возня за электорат ОПЗЖ в виде скандалов и взаимных обвинений ведущих спикеров этого электората не имеет особого смысла по трем причинам. 

Медведчук не отстранен от украинской политики и имеет достаточный президентский рейтинг. Судя по всему, он падать не собирается. Поражение в суде запустит процесс мобилизации электората, выигрыш - поднимет рейтинг, как минимум, на треть. 

Второй причиной есть то обстоятельство, что после осуждения действующего законно избранного лидера оппозиции всякая реальная оппозиция теряет смысл. Тут или самозваные атаманы реальной оппозицией быть не собираются, или они настолько глупы, что не понимают, какая участь их поджидает. Любой из этих вариантов плох. 

Ну и еще одной важной причиной является то, что рейтинг Медведчука лежит в другой плоскости, чем у них. Медведчук не просиживает днями на каналах и в соцсетях, он государственник, имеет реальные научные труды в госстроительстве, а также реальный вес в этом вопросе. Взять его рейтинг и электорат не так просто, как кажется на первый взгляд». 

«Реальному оппозиционеру значительно полезнее играть от позиции Медведчука, при этом не обязательно позиционировать себя его соратником. Тут важен принцип справедливости, а не партийности. Человека выбрали миллионы избирателей, а его судят именно по политическим мотивам. То есть, судят, фактически избирателей. Некоторые политики так и делают. Но не все. Игнорировать реальность - традиция украинской политики» - отметил Жарких.

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь