Журавский: Зеленский - заказчик дела Медведчука

Автор
481
Журавский: Зеленский - заказчик дела Медведчука

Виталий Журавский прокомментировал доказательства.

Президент Украины Владимир Зеленский является заказчиком дела против председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил доктор юридических наук Виталий Журавский.

"Нас же смотрят простые люди, они должны понять одну вещь. Доказательства, полученные незаконным путем, 62 (статья) в Конституции, не могут рассматриваться в суде. Все эти пленки, о которых говорят, - это негласные следственные действия. Решение суда было? Не было. Нам показали сюжет", – отметил он.

Журавский напомнил, что бывший генеральный прокурор Юрий Луценко сказал: "мы не прослушивали Медведчука".

"Доказательств нет. И Москаль, бывший народный депутат и министр бывший, и губернатор, он сказал: "Что же вы делаете?". Есть решение суда на негласные следственные действия? Не было. А это в папке обвинения. А за негласные следственные действия без решения суда - это тюрьма, понимаете? Это делает правоохранительная система. И в завершение скажу: заказал это дело Зеленский. А отвечать будут генеральный прокурор, СБУ, и я думаю, что судьи примут правильное решение", – добавил Журавский.

Напомним, 21 мая Киевский апелляционный суд оставил Медведчука под круглосуточным домашним арестом до 9 июля.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы Ирины Венедиктовой в отношении председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти ‒ откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.