СБУ «дали заднюю» и сообщают, что у них нет записей телефонных переговоров по делу Медведчука – Бодров

Автор
2576
СБУ «дали заднюю» и сообщают, что у них нет записей телефонных переговоров по делу Медведчука – Бодров

Народный депутат Украины, представитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев обратился в Службу безопасности Украины с просьбой об ознакомлении с записями телефонных переговоров, которые предоставляются в качестве доказательств по делу председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Но в СБУ сообщили, что не имеют отношения к сбору этих доказательств, посему у них их нет. Об этом в эфире телеканала «Перший незалежний» сообщил политтехнолог Андрей Бодров.

Народный депутат Украины, представитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев обратился в Службу безопасности Украины с просьбой об ознакомлении с записями телефонных переговоров, которые предоставляются в качестве доказательств по делу председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Но в СБУ сообщили, что не имеют отношения к сбору этих доказательств, посему у них их нет. Об этом в эфире телеканала «Перший незалежний» сообщил политтехнолог Андрей Бодров.

Эксперт подчеркнул, что реальных доказательств по делу Виктора Медведчука нет, и уже не будет.

«В связи с тем, что происходит последнее время, видно, что доказательств по делу мы не увидим. Один из депутатов Верховной Рады Арьев обратился к СБУ с просьбой ознакомиться с пленками и их экспертизами. СБУ ответило, что не имеет к этому никакого отношения. По сути дела, СБУ не собирало подобных доказательств. НАБУ также обратилось в СБУ с просьбой предоставить им эти пленки», – рассказал политтехнолог.

Бодров отметил, что то, что называют «пленками», является цифровой записью, которая легко поддается монтажу.

«Ни один суд в мире это не примет как доказательство, кроме того, и не было никакого разрешения. Суд игнорирует любые процессуальные нормы в отношении лидера оппозиции. Но даже в этих условиях, полного игнорирования, СБУ утверждает депутату, что не имеет отношения к сбору этих данных, и предоставить экспертизу не может. Мы видим, как сейчас произошел откат назад. Акела понимает, что промахнулся», – констатировал политтехнолог.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. 13 мая этого года лидер оппозиции был помещен под домашний арест, а 9 июля домашний арест продлили еще на два месяца. Адвокаты политика подали апелляционную жалобу на данное решение, но 30 июля Киевский апелляционный суд оставил решение Печерского районного суда города Киева о продлении меры пресечения без изменений.

По словам Виктора Медведчука, истинной причиной уголовного дела в отношении него является то, что на Банковой не воспринимают конструктивную критику со стороны оппозиции ‒ как от него самого, так и других членов партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».