Вверх
Мобильная версия

Кандидата от Ляшко из-за судимости не пускают на выборы

19:20 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

ЦИК не пустила на выборы кандидата от О. Ляшко из-за непогашеной судимости.

Центральная избирательная комиссия исключила из избирательного списка Радикальной партии Олега Ляшко 9 кандидатов в народные депутаты. Соответствующее постановление поддержали все присутствующие на заседании члены комиссии.

В частности, комиссия исключила из списка Александра Смекалина. Как пояснила докладчик по этому вопросу, член комиссии Тамара Астахова, по информации Министерства внутренних дел, претендент имеет судимость, которая еще не погашена в установленном законодательством порядке.

"Харцызским городским судом 4 октябре 2011 года его (Смекалина - ред.) было осуждено на 5 месяцев, а Апелляционным судом Донецкой области 6 декабря 2012 года его приговорили к 2 месяцам", - отметила Т. Астахова. При этом докладчик напомнила: согласно законодательству, лицо, совершившее преступление небольшой тяжести, считается судимым, если в течение2-х лет не совершило нового преступления. "Учитывая это, предлагается отказать указанному кандидату в регистрации", - заключила Астахова.

Это решение было поддержано всеми членами комиссии. Кроме того, ЦИК отказала в регистрации 8 кандидатов в многомандатном избирательном округе от партии О. Ляшко в связи с неточностью в документах.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции