Украина в ЕС столкнется с "жесткой конкуренцией"

Украина в ЕС столкнется с "жесткой конкуренцией"
11:55 Сб, 21 Сентябрь 2013 Телеграф Фото: Reuters

В случае, если Украина подпишет с Евросоюзом договор о создании зоны свободной торговли, то ее ожидает «жесткая конкуренция».

Об этом заявил председатель одного из комитетов Госдумы Российской Федерации Алексей Пушков. В частности, российский политик написал это в своем микроблоге на Twitter. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам считает, что политику ЕС относительно «свободной торговли» демонстрирует ситуация с Грецией, Кипром и Болгарией. «О "сладости” пребывания в зависимости от ЕС Украине следует спросить у греков, киприотов и болгар! Интеграция с ЕС - это жесткая конкуренция”, - отметил Алексей Пушков. Напомним, что Кабинет Министров Украины 18 сентября одобрил проект договора с ЕС об ассоциации, который предусматривает зону свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Правительство Украины надеется, что этот документ подпишут в ноябре текущего года на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. В свою очередь, представители властей России заявили, что Таможенный союз в случае подписания соглашения между Украиной и ЕС примет «защитные меры». Президент РФ В. Путин советовал Украине войти в Таможенный союз, а потом вместе с Россией договориться с ЕС. Отметим, что Россия недавно объявила Украине «торговую блокаду», фактически остановив экспорт украинских товаров в эту страну. По данным СМИ, план «торговой войны» с Украиной Владимиру Путину помог реализовать руководитель «Украинского выбора» и глава Администрации Президента при Л. Кучме Виктор Медведчук, который активно проводит кампанию по вступлению Украины в Таможенный союз. Между тем, 20 августа Россия официально прекратила блокаду ввоза на территорию государства украинских товаров.  
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь