Премьер-министра Канады призвали вмешаться в дело Юлии Тимошенко

Смотрите фото (3)
Премьер-министра Канады призвали вмешаться в дело Юлии Тимошенко
09:51 Чт, 26 Сентябрь 2013 Телеграф УНН

Kанадская группа за демократию в Украине призывает премьер-министра Стивена Харпера вмешаться в процесс освобождения Юлии Тимошенко.

В группе отмечают, что освобождение бывшего премьера "подтвердит заявления Украины о преданности демократическим ценностям и, что важно, устранит ключевое препятствие на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС". "Мы знаем, что кое-кто в Украине заявляет, что якобы будущее страны в Европе важнее, чем судьба "одной женщины". Однако речь идет не о конкретной личности - речь идет о действиях режима для разрушения критического принципа парламентской демократии - наличия оппозиции", - отмечают члены Канадской группы за демократию в Украине. В то же время, в объединении отметили, что интеграция Украины в ЕС "имеет ключевое значение для обеспечения баланса между демократическими странами и диктатурами". "Все демократические государства, в том числе Канада, должны использовать все свои дипломатические инструменты, чтобы убедить Президента В. Януковича принять правильное решение: освободить Ю. Тимошенко и, таким образом, позволить Украине двигаться вперед", - говорится в письме группы к премьер-министру Канады.
Юлия Тимошенко заказывает себе еду из ресторана
Юлия Тимошенко заказывает себе еду из ресторанаЧитать полностью
Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь