Юлия Тимошенко имеет право баллотироваться в Президенты Украины

Смотрите фото (5)
Юлия Тимошенко имеет право баллотироваться в Президенты Украины
09:51 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина

Юлия Тимошенко может подать документы для регистрации кандидатом в Президенты Украины, но ЦИК примет решение, исходя из правовой реальности.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может подать документы для регистрации кандидатом в Президенты Украины на президентских выборах в 2015 году, но решение о том, будет ли она зарегистрирована - Центральная избирательная комиссия будет принимать "с точки зрения существующей в соответствующий момент времени правовой реальности", заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский. В интервью, опубликованном в газете "Коммерсант-Украина" в понедельник, М. Охендовский отметил, что Ю. Тимошенко может подать документы для регистрации кандидатом в Президенты "точно так же, как и любой другой гражданин Украины". "Никакой дискриминации здесь быть не может", - подчеркнул он. В то же время он не дал четкого ответа, может ли ЦИК зарегистрировать ее кандидатом. "Любой из 2-х простых вариантов ответа на этот вопрос с моей стороны будет неуместен. Если возникнет такая ситуация, ЦИК поступит так же, как поступал ранее и намерен поступать впредь - оценка поданных нам документов будет дана с точки зрения существующей в соответствующий момент времени правовой реальности", - пояснил он.
Арсений Яценюк поругался с белорусом из-за Гимна Украины
Арсений Яценюк поругался с белорусом из-за Гимна Украины Читать полностью
Глава ЦИК также отказался дать четкий ответ на вопрос о том, какое решение может принять ЦИК с учетом того, что на сегодняшний день действует норма о запрете баллотироваться на пост Главы Государства человеку, имеющему непогашенную судимость. "Решение в каждом конкретном случае принимается комиссией, как коллегиальным органом, а не отдельными ее членами, включая председателя. Не видя документов, говорить "да, регистрация возможна", как и "нет, регистрация невозможна", в равной мере неосмотрительно", - сказал он. По оценке М. Охендовского, на президентских выборах в 2015 году может быть зарегистрировано от 20 до 30 кандидатов. Ю. Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7-ми годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года по настоящее время Ю. Тимошенко проходит курс лечения в Центральной клинической больнице № 5 (Харьков). Очередные президентские выборы должны пройти в Украине в 2015 году.
Как выглядели известные политики в молодости (Фотогалерея)
Как выглядели известные политики в молодости (Фотогалерея)Читать полностью
Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь