Степан Гавриш: Президент - очень сильный игрок

Степан Гавриш: Президент - очень сильный игрок
12:11 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Включение на следующей пленарной неделе в повестку дня ВР 3-х законопроектов в отношении Юлии Тимошенко не решит этот вопрос.

Такое мнение высказал "Радио Свобода" экс-вице-спикер Верховной Рады Степан Гавриш. На его взгляд, никакой логики в 2-х законопроектах авторства Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской (по лечению заключенных за рубежом) нет. Прежде всего потому, что экс-премьер в наручниках в эмиграцию не поедет, она хочет остаться активным политическим игроком в Украине, убежден экс-вице-спикер. Еще один законопроект - от оппозиции - тоже не имеет шансов на принятие, прогнозирует Степан Гавриш. "Я юрист и считаю, что вопросы права в "проблеме Тимошенко" исчерпаны. Это вопрос политики. Президент - очень сильный игрок. Он лично ведет эту политику и он перебросил мяч на сторону оппозиции. Оппозиция растерялась, она начала писать законы. Даже законопроект Арсения Яценюка, по своей сути является правильным, но является, по сути, очень эмоциональным ответом Президенту. Он никогда не пройдет, потому что речь идет о признании в Украине политических судов по существу. Таких судов нет. И поэтому мне кажется, что оппозиция так и не нашла ответа", - говорит Гавриш. Напомним: за включение в повестку дня Верховной Рады всех 3-х проектов, касающихся Тимошенко, в одном пакете проголосовали 367 депутатов.
В ПР заинтересованы в скорейшем решении вопроса Тимошенко
В ПР заинтересованы в скорейшем решении вопроса Тимошенко Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь