Известный предатель захотел включения еще одной области Украины в состав рф

Читати українською
Автор
1511
Оккупанты пытаются говорить что-то об "исторической справедливости", переписывая саму историю Новость обновлена 25 мая 2022, 08:30
Оккупанты пытаются говорить что-то об "исторической справедливости", переписывая саму историю

Враг направлен на захват всей Запорожской области

Представитель российских оккупантов, гауляйтер Мелитополя Владимир Рогов выдал очередную порцию пропагандистской чепухи насчет Запорожской области, по которой снова нанесли ракетный удар. Среди прочего и желание местных коллаборантов присоединить регион к россии. При этом от создания какой-либо "ЗНР" предатель Украины отнекивается.

Больше подробностей сообщают росСМИ, передает "Телеграф".

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

По мнению Рогова, Запорожскую область следует полностью "освободить от нацистов", а затем взять курс на интеграцию с россией. Гауляйтер Мелитополя говорит о том, что видит регион в качестве "полноценного субъекта рф".

"Нам не нужны серые зоны, не нужна "Запорожская народная республика", — среди прочего заявил коллаборант.

Коллаборант Владимир Рогов
Коллаборант Владимир Рогов

Наиболее смешным является то, что на включении Запорожья и области в состав россии Владимир Рогов настаивает по причине того, что регион якобы и так был российским "на протяжении сотен лет".

В разговоре с представителями другого пропагандистского медиа он также заявлял, что хотел бы видеть Запорожье столицей "Юго-Западного федерального округа" россии.

"Безусловно, Запорожская область будет находиться только под триколором, потому что здесь выбор людей чётко понятен. Мы говорим о родном и понятном нам флаге, под которым эти земли исторически жили", — утверждал коллаборант.

Оккупированная территория юга Украины карта
Сейчас временно оккупированная территория юга Украины выглядит так

Среди прочего Рогов вспомнил некую историческую "Новороссию", а также то, что часть городов в области были заложены во времена Российской империи.

Владимир Рогов известный своими пророссийскими взглядами уже не первый год, иногда всплывал в различных СМИ как "эксперт по Запорожской области". Называл себя политологом, был лидером некой "Славянской гвардии", доставлял гуманитарную помощь незаконным военным формированиям рф в Украине. Несмотря на украинские корни долгое время проживал в Москве, регулярно посещая ОРДЛО.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, существует ли риск нападения россиян на Запорожье и захвате областного центра. Такую вероятность оценил советник главы ОП Алексей Арестович.