Немецкой марке шоколада "Риттер Спорт" исполняется 100 лет

Немецкой марке шоколада "Риттер Спорт" исполняется 100 лет
16:59 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
"Квадратный", "практичный", "вкусный" - этот слоган из рекламы "Риттер Спорт" стал девизом качества немецкого шоколада.

В 2012 году легендарная компания отмечает 100-летний юбилей и, несмотря на столь преклонный возраст и изменения на рынке шоколада, останется в будущем семейной фирмой. В этом заверил журналистов внук ее основателя 59-летний Альфред Т. Риттер, к имени которого впору добавить Третий, исходя из генеалогического древа Риттеров.

В ближайшие выходные он и его сестра Марли Хоппе-Риттер намерены пышно и "сладко" отметить юбилей с сотрудниками и постоянными клиентами компании в городе Вальденбух. С 2005 года брат и сестра являются собственниками знаменитой марки. Их дети станут уже четвертым поколением владельцев "Риттер Спорт".

Традиционная форма шоколада - квадратная, которая получила свое крещение в 1932 году, по словам Альфреда Т. Риттера, будет сохранена. "Квадратиш", "практиш", "гут" - так останется и через 50 лет, никаких изменений не планируется", - отмечает он, следуя завету своих предшественников, согласно которому "Риттер Спорт" должен умещаться в карман любой спортивной куртки, при этом не ломаться и иметь вес обычной плитки шоколада.

На заводе в Вальденбухе ежедневно производится около 2,5 млн шоколадок, которые радуют любителей сладостей в почти 90 странах. В 2011 году торговой оборот "Риттер Спорт", традиционно конкурирующего с такими компаниями, как "Милка" и "Линдт", составил около 330 млн евро, что стало рекордом в истории развития фирмы.

Альфред Т.Риттер раньше не мог себе представить, как можно лично руководить компанией, насчитывающей примерно 900 сотрудников. Изначально он планировал участвовать в управлении Alfred Ritter GmbH & Co. KG в составе контрольного совета. Дипломированный психолог, противник атомной энергетики, лауреат ряда премий за заслуги в области охраны окружающей среды, Альфред Риттер Третий видел себя предпринимателем, занятым в сфере производства энергии из альтернативных источников, но никак не главой фирмы-производителя шоколада. Тем не менее, деятельность в области энергетики не удовлетворила Альфреда, и в 2005 году он оперативно взял на себя бразды правления в "Риттер Спорт".

Сейчас Альфред Риттер "самый младший" старается все делать для поддержания благоприятного климата в рабочем коллективе и остается верным своему кредо: "При употреблении шоколада можно почувствовать, как идут дела у тех людей, которые его изготовили".

Праздновать 100-летний юбилей семья Риттеров будет традиционно сегодня, 4 июля, что связано не с фактической датой основания компании, но с днем заключения брака между кондитером Альфредом Эугеном Риттером (Первым) и владелицей магазина сладостей Кларой Гёттле, благодаря которым на свет и появилась знаменитая марка. Другими словами, история шоколада "Риттер Спорт" начинается там, где обычно заканчиваются фильмы о любви - со свадьбы. "Она и была, если приглядеться, "официальным" началом всего", - подчеркнул Альфред Т.Риттер.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Сладости.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь