Чем чаще вы кушаете леденцы, тем больший риск развития кариеса

Автор
Чем чаще вы кушаете леденцы, тем больший риск развития кариеса

Частота употребления леденцов увеличивает риск развития кариеса.

Частота употребления леденцов и других легких углеводов, а также их жесткость, является ведущими факторами риска в возникновении кариеса, пишут иностранные СМИ. 

Равновесие pH фактора во рту может меняться при употреблении углеводов. При увеличении кислотности, увеличивается риск возникновения кариеса, и каждый раз, когда кто-то ест леденец, требуется час для того, чтобы нейтрализовать кислую среду во рту.

Так, если вы съедите часть леденца сейчас, то pH фактор у Вас во рту станет кислым, и потребуется 30-60 минут для того, чтобы стать он вновь стал нормальным. Если Вы продолжаете есть леденцы в течение дня, то кислотная среда у вас во рту сохраняется гораздо больший промежуток времени. Чем дольше зубы находятся в кислотной среде, тем выше риск того, что они разрушатся.

Есть несколько способов наслаждаться праздником и при этом сохранить зубы здоровыми.

Можно лакомиться леденцами после еды, т.к. производство слюны увеличивается и это помогает снизить кислотность.

Рекомендуется чистить зубы немедленно после того, как Вы съели леденец или ополаскивать рот водой 3 - 4 раза после еды, что также уменьшит кислотность во рту.

[news id="1002040"]