Знакомьтесь, новый вид лечения - цветотерапия

Знакомьтесь, новый вид лечения - цветотерапия
08:02 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф По материалам: Ликар Инфо Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Лечение цветовой энергией человечество практикует с незапамятных времен.

Древние греки и римляне, индусы и китайцы, инки и египтяне практиковали цветотерапию. И пусть современная медицина относится к этому виду терапии с неким скепсисом, все мы, так или иначе, взаимодействуем с цветовым спектром. Вокруг нас цветной мир и мы его раскрашиваем в свои цвета: стены в квартире, одежда, мебель, автомобиль и прочее. Каждый цвет влияет на наше самочувствие и настроение, а есть люди которые разработали разные методы лечения цветом.

В их основе лежит убеждение в том, что семь важнейших цветов радуги связаны с различными органами и тканями человеческого тела и поэтому воздействие цветом на организм оказывает положительное влияние на работу его органов, систем и функций. Конечно, вряд ли такая терапия заменит традиционное лечение при наличии серьезных заболеваний, но, по крайней мере, все чувствуют улучшение настроения.

Методы цветотерапии

Цветоимпульсная стимуляция. Она осуществляется при помощи аппарата цветоимпульсной терапии, который состоит из специальных очков, комплекса светофильтров и электронного блока управления световыми сигналами. Суть терапии – применение световых фильтров различных цветов, воздействующих на нервную систему, а через нее и на внутренние органы.

Цветное питание. При помощи различных тестов терапевт выясняет, в каком цвете нуждается организм пациента, и рекомендует добавить в рацион овощи и фрукты соответствующего цвета.

Хромопунктура. Одна из разновидностей акупунктуры. В этом виде терапии воздействие цветом осуществляется на точки, которые отвечают за качественную работу того или иного органа. Суть метода заключается в том, что на определенные точки воздействуют мешочками с желтой солью. Перед процедурой эти мешочки освещаются специальной лампой или греются под прямыми лучами солнца.

"Радужная" терапия. Разноцветный сосуд наполняют водой и оставляют на солнце. После того, как вода наполнится энергией солнца, ее употребляют в определенной дозировке.

Цветомедитация. Во время медитации, человек стремится мысленно насытить определенным цветом тот или иной (а то и несколько сразу) внутренних органов. Считается, что этот способ медитации оказывает исцеляющее и укрепляющее воздействие.

Цветовые ванны. Очень приятная и предельно простая процедура, тем более цветотерапевты утверждают, что именно через воду тело лучше всего воспринимает колебания каждого цвета.

В любом виде лечения главное - не навредить своему здоровью, поэтому не пренебрегайте современной медициной и советуйтесь со своим лечащим врачом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь