Что поможет ослабить симптомы посттравматического стресса?

Что поможет ослабить симптомы посттравматического стресса?
21:45 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф AMH Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Тетрис поможет людям с посттравматическим стрессом.

По данным исследования, проведенного в Британии, выяснилось, что широко известный тетрис может уменьшить симптомы посттравматического стресса у человека, пишут иностранные СМИ. По словам ученых, такое открытие может привести к новым методам лечения, позволяющим уменьшить или предотвратить последствия посттравматического стресса.

Также они добавляют, что это всего лишь первый шаг, который может стать приемлемым подходом к лечению стресса, полученного вследствие психологической травмы. Это был всего лишь небольшой научный эксперимент, направленный на изучения того, как работает мозг человек. Ученые не ожидали таких результатов. Посттравматический стресс может развиваться у людей, переживших войну, получивших военные ранения. Симптомы этого расстройства варьируют от раздражительности до вспышек злости и нарушений сна, поэтому это очень серьезное состояние и его нужно лечить.

Данный эксперимент заключался в том, что сначала 40 добровольцам показали фильм, где были сцены насилия. Спустя 30 минут половина людей играли в тетрис в течение 10 минут, остальные люди ничего не делали. Ученые, проводившие такой эксперимент, считают, что при создании неких геометрических фигур, у людей восстанавливается часть сенсорной памяти. Этот процесс может неким образом влиять на процесс формирования сенсорной памяти и тем самым уменьшать количество симптомов, которые наблюдаются у человека при посттравматическом шоке или стрессе.

Иронические и скандальные рисунки, которые вы не забудете (Фото)
Иронические и скандальные рисунки, которые вы не забудете (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь