Лучшее средство от депрессии

Лучшее средство от депрессии

Всего лишь полчаса упражнений в день достаточно для того, чтобы снова ощутить радость и вкус к жизни.

Если тебя настигла депрессия – не беда. Стоит лишь немного попотеть и от твоей подавленности не останется и следа. Ежедневные физические нагрузки помогут тебе "выпустить пар", преодолеть стресс и забыть о наболевшей депрессии раз и навсегда.

Американские ученые из Университета Далласа подтверждают каждое из вышеупомянутых слов. Они считают, что всего лишь полчаса упражнений в день достаточно для того, чтобы снова ощутить радость и вкус к жизни.

"Физическая терапия так же эффективна, как и традиционное медикаментозное лечение, и по своим положительным показателям может полностью его заменить", – рассказывают психологи. "Физические нагрузки действуют наподобие антидепрессантов, постепенно восстанавливая психическую активность, нормализуя сон и аппетит".

В ходе эксперимента ученые отметили, что всего лишь спустя 25 минут активности, психическое состояние депрессивных пациентов заметно улучшалось, а их жизненный тонус и настроение повышались буквально на глазах, что и служило им стимулом для дальнейших упражнений. Чтобы избавиться от угнетающих мыслей и других симптомов депрессии психологи советуют регулярно заниматься физкультурой в качестве профилактики.