Вред жирной пищи можно нейтрализовать

Вред жирной пищи можно нейтрализовать

Основным компонентом карри является куркумин, который всасывается клетками организма и впоследствии препятствует образованию жировых тканей.

Американские врачи нашли способ сделать вредную пищу не такой уж вредной, по крайней мере, для фигуры. Речь идет о всем известной приправе, карри, которая представляет собой смесь специй, чаще всего куркумы, кориандра, кардамона, красного и черного перца, имбиря и многих других, пишут иностранные СМИ. 

Основным компонентом карри является куркумин, который всасывается клетками организма и впоследствии препятствует образованию жировых тканей. То есть, если добавить его в жирное блюдо, за лишние килограммы можно не беспокоиться. 

Ученые провели эксперимент на мышах, чтобы проверить свою теорию. Они накормили зверьков одинаково жирной едой, но в некоторые порции добавили карри. В результате те мыши, которых накормили приправленным кормом, весили меньше. Тот же результат дали эксперименты на человеческих клетках. В конечном итоге ученые выяснили, что куркумин не дает образовываться новым кровеносным сосудам, без которых жировая ткань не может разрастаться. 

Что важно, опыты показали, что куркумин спасает не только от лишнего жира, но и от холестерина. У мышей, которые ели карри, уровень холестерина в крови был намного ниже, чем у их менее удачливых сотоварищей.