Вверх
Мобильная версия

Мед - виды и особенности

11:32 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

О пользе меда известно много. Но каждый его вид имеет свои особенности. Поэтому более подробно рассмотрим пользу некоторых видов меда.

Гречишный мед. Этот мед темного цвета и отличается сильным ароматом и выраженным острым вкусом. Он богат железом и поэтому может быть полезен для профилактики и лечения анемии.

Также в гречишном меде высокое содержание легкоусвояемого белка, который способствует процессам регенерации в тканях. Многие полезные вещества, содержащиеся в этом меде, помогают очищать кровеносные сосуды и капилляры, а также нормализуют кислотность в желудке.

Липовый мед имеет золотистый цвет, нежный аромат и сладковатый вкус. По мнению диетологов, это самый полезный мед. Он содержит порядка 40 различных микроэлементов, фолиевую кислоту, многие витамины. Липовый мед обладает сильным жаропонижающим, противовоспалительным и успокаивающим действием. Также этот мед будет эффективен при стрессах.

Донниковый мед. Этот мед может иметь цвет от светло-желтого до янтарного. У него удивительный аромат и легкий ванильный привкус. Полезен донниковый мед при повышенной функции щитовидной железы, гипертонии, а также при атеросклерозе.

Акациевый мед можно назвать самым светлым. Он на протяжении довольно длительного времени может сохранять жидкую консистенцию. Существует мнение, что собранный в горных районах такой мед не вызывает аллергической реакции. Акациевый мед обладает снотворным и успокаивающим действием. Также он способствует нормализации процессов пищеварения.

Как видите, каждый мед имеет свои особенности. И вы можете подобрать для себя наиболее подходящий и использовать все его полезные свойства.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс