Солнечный свет помогает похудеть

Солнечный свет помогает похудеть
05:47 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф УНН Фото: ©Depositphotos

Новости шоу бизнеса: Американские ученые из Northwestern University Evanston (штат Иллинойс) утверждают, что солнечный свет помогает в борьбе с ожирением.

Интригующие результаты исследования опубликованы в издании PLOS One. Причем пользу солнечного света для здоровья человека уже ранее была доказана в ходе других многочисленных исследований, передает УНН .

Благодаря солнечному свету наш организм обеспечен витамином D, а воздействие лучей даже понижает артериальное давление.

А в новом исследовании эксперты предположили, что если манипулировать пребыванием на солнечном свете, то можно изменить метаболические функции организма, повлиять на аппетит и жировые отложения.

Так, в ходе эксперимента выяснилось, что 45 минут утреннего солнечного света, который организм получает между шестью и девятью часами утра, снижают уровень жировой ткани и аппетит у женщин, страдающих от ожирения. Причем эффект достигается в течение трех недель.

Более, того, в другом из последних исследований, эксперты обнаружили, что физические упражнения наиболее эффективны для уменьшения жировых отложений, если выполнять их при солнечном свете.

В эксперименте участвовали 28 женщин и 26 мужчин, чей средний возраст - 30 лет. Им на запястья надели специальные актиграфные устройства, которые измеряли воздействие солнечного света на их организм. При этом участники записывали в дневники свое ежедневное меню, чтобы специалисты могли подсчитать калории.

Эксперты изучали в течение недели связь между интенсивностью света и индексом массы тела и выяснили, что по утрам наш организм подвержен воздействию наиболее высокого объема так называемого синего света. Именно он оказывает сильнейшее влияние на суточные ритмы организма. Также ученые в ходе исследования оказалось, что участники, которые подвергались действию света утром обладали меньшим значением индекса массы тела.

Как великие люди планировали свой день
Как великие люди планировали свой деньЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь