Как похудеть, не занимаясь спортом?

Как похудеть, не занимаясь спортом?
Обновлено 21:42 Вс, 20 Апрель 2014 Телеграф fedpost Фото: ©Depositphotos
Результаты последнего исследования порадуют тех, кто хочет похудеть.

Люди, которые просыпаются и ложатся спать в одно и то же время каждый день, оказались стройнее тех, у кого сон нерегулярный, говорится в исследовании. В течение нескольких недель исследователи изучали более 300 женщин в возрасте от 17 до 26 лет, и в итоге обнаружили, что те, у кого время отхода ко сну и пробуждения упорядочено, имеют меньше жира в организме. В начале исследования у добровольцев оценивали процентное содержание жира в организме, после чего им выдавалось устройство, фиксировавшее их физическую активность в течение дня, а также сон ночью.

Новое исследование выявило, что те, кто спит меньше 6,5 или более 8,5 часов ночью, имеют более высокий уровень жира в организме. Женщины, у которых продолжительность сна в течение недели отличается более чем на 90 минут, имеют более высокий уровень жира, чем те, у кого это колебание не превышает 60 минут.

Профессор Брюс Бейли сказал, что плохое качество сна может привести к увеличению жировых отложений, поскольку недостаток отдыха влияет на выработку гормона, связанного с аппетитом. Стоит отметить, что Испания отдых обеспечит на все 100% и тем самым позволит избавиться от лишнего веса. "У нас есть внутренние часы, и сбивая их ритм, мы влияем на нашу физиологию", - сказал профессор Бейли.

Он говорит, что есть способы улучшить качество сна, такие как регулярные физические упражнения, тишина и отсутствие света в спальне. "Люди часто жертвуют сном, пытаясь успеть сделать больше, очень часто так поступают студенты", - сказал профессор Бейли.

Предыдущие исследования ученых из Университета Темпл в Филадельфии показало, что когда люди хорошо высыпаются ночью, они реже испытывают чувство голода, поскольку уровень регулирующего его гормона лептина находится в норме. Они также обнаружили, что те дети, которые спали больше, потребляли в день на 134 калории меньше, и как следствие - худели.

Эти выводы были основаны на исследовании, проведенном в клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, которое также показало, что люди, страдающие от недостатка сна, потребляют больше калорий. Исследователи изучили 17 здоровых молодых людей и обнаружили, что когда они были лишены сна, они ели больше. Исследователи считают, что это происходило из-за того, что из-за усталости в организме добровольцев повышался уровень гормонов лептина и грелина, которые связаны с чувством голода.

Супруга Прохора Шаляпина позавидовала известной телеведущей
Супруга Прохора Шаляпина позавидовала известной телеведущейЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь