Что происходит с мозгом с годами?

Что происходит с мозгом с годами?
20:29 Вс, 1 Июнь 2014 Телеграф glob-news.ru Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:С годами в нашем мозге разрушается баланс металлов.

Исследуя вопросы старения мозга человека, австралийские специалисты выявили, что под конец жизни в нем разрушается баланс металлов. Это мешает стабильное деятельности мозга, ввиду чего, он может начать «ржаветь». По мнению работников Мельбурнского Университета, для нормального функционирования мозга требуется увеличенное скопление металлов, использующихся для электрических процессов – включая железо и цинк.

Тем не менее, приблизительно десять процентов людей старше возраста шестидесяти лет в стабильной деятельности мозга ощущают процесс перемен, которые связаны с нарушенным балансом этих металлов: мозг прекращает их нормально «перерабатывать». По каким причинам это происходит, пока на сто процентов неизвестно. Специалисты полагают, что дисбаланс протекает в случае, если в нем накапливается избыточное количество цинка.

Избыток его, в свою очередь, провоцирует неправильное распределение железа, которое концентрируется в сером веществе, и вызывает окислительный стресс и истребление нейронов. Иными словами, серое вещество «ржавеет», в результате этого процесса развивается болезнь Альцгеймера.

Необходимо подчеркнуть, что на сегодняшний день исследователи ломают голову над разработкой препарата, с помощью которого возможно будет нормализовать уровень металлов в человеческом мозге, а также предупредить дегенерационную мозговую болезнь, приводящую к слабоумию.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь