Почему вес человека может колебаться в течение недели?

Автор
5
Почему вес человека может колебаться в течение недели?

Специалисты считают, что колебания веса в течение недели является нормой.

Научные сотрудники Университета Корнелла подтвердили теорию о том, что человеческий вес может менять свои показатели на протяжении недели по нескольку раз. Ими установлено, что в свои выходные дни человек набирает вес, и теряет набранные килограммы в рабочие дни.

Самые высокие показатели по потере лишних килограмм исследователи наблюдали именно в пятницу - в последний день рабочей недели. Доктор Брайана Вансинка утверждает, что вопрос набранного веса в килограммах за выходные дни не важен. Огромное значение при этом имеет факт, на сколько килограммов человек способен уменьшить свой вес за рабочую неделю.

Чтобы выяснить это, учёные провели эксперимент, в котором принимали участие добровольцы, возраст которых был 25-62 лет. Участников исследования разделили на три группы по следующим критериям: добровольцы, имеющие стабильный вес, набирающие вес и худеющие. Худеющая группа людей имела больший вес в воскресенье и понедельник, при пониженном весе в пятницу и субботу.

Результаты исследования показали четкие схемы в колебании веса. Наибольшая потеря веса, как уже было сказано, наблюдалось в пятницу. Интересен тот факт, что у худеющих людей в понедельник наблюдалась быстрая потеря веса, которая продолжалось вплоть до выходных.

Наибольшее количество набранных килограммов у 59 процентов худеющих наблюдалось в понедельник и в воскресенье, а минимальное количество в 60 процентах случаев - в субботу и пятницу. Что касается участников набирающих вес, их схема не была недостаточно четкой.

Эксперты утверждают, что колебания в весе на протяжении недели следует принимать за норму. В выходные дни у людей больше времени на походы по ресторанам, они употребляют больше продуктов. Специалисты уверены, что такие слабости необходимы людям, которые сбрасывают вес.

[news id="1322576" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]