Каким людям тренировки даются легче?

Каким людям тренировки даются легче?
10:47 Ср, 11 Июнь 2014 Телеграф AMH Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Люди, которые относятся к "совам", больше времени проводят в сидячем положении и не отличаются физической активности.

Как известно, для нормального функционирования организма нужно спать по 7-8 часов. Если человек не спит, то его ожидает ожирение, болезни сердца, диабет и депрессия.

Ученые обследовали 123 людей, которые спали минимум по 6,5 часов. В течение семи дней специалисты фиксировали режимы сна, а вопросники помогали определить уровень физической активности и отношение к ней у участников исследования. Притом, "совам" труднее давалась физическая активность, даже если они и выделяли время на тренировки.

В целом люди, ложившиеся поздно, больше сидели в течение дня. Даже среди активных и здоровых людей время сна и циркадные ритмы были связаны с ритмами активности и отношением к тренировкам. Позднее пробуждение и вообще режим "сова" увеличивали, особенно на выходных, время, проводимое сидя. "Совы" чаще жаловались на невозможность подстроиться под график тренировок и на отсутствие времени на занятия.

В связи с этим ученые советуют разрабатывать график тренировки на основе циркадных ритмов. Согласно официальным рекомендациям, каждую неделю следует выполнять кардиотренировки минимум по 150 минут, и минимум 2 дня уделять силовым тренировкам. При этом, малоподвижный образ жизни повышает риск потери трудоспособности после 60 лет. Каждый дополнительный час, проводимый в кресле ежедневно, повышает риск нетрудоспособности.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь